Доллар давит на стоимость нефти и золота

Доллар давит на стоимость нефти и золота
Доллар давит на стоимость нефти и золота
/

Стоимость нефти и золота на мировом рынке снижается на фоне укрепления американской нацвалюты, о чем говорят данные торгов в пятницу.

По состоянию на 8:43 по московскому времени, апрельский фьючерс на золото, по информации нью-йоркской биржи Comex, уменьшился в цене на 0,86 процента, потеряв 15,2 доллара. Тройская унция драгметалла подешевела до 1760,1 доллара, пишет ПРАЙМ. Мартовский фьючерс на серебро при этом подешевел на 2,14 процента, достигнув отметки в 27,045 доллара за унцию.

Золото продолжает падать в стоимости четвертый день подряд. Тенденцию поддерживает рост курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Укрепление американской валюты оказывает давление и на стоимость нефти. На фоне роста доллара черное золото становится менее доступным для держателей иностранной валюты, сообщает издание.

По состоянию на 12:51 по Москве, стоимость майских фьючерсов на нефть Brent снижалась на 0,86 процента, достигнув отметки в 65,53 доллара за баррель. Апрельские дешевели на 0,85 процента, опустившись до цены в 66,31 доллара. В свою очередь, стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI падала на 0,8 процента, до 63,01 доллара за баррель.

Биткоин ранее обновил двухнедельный минимум. Курс самой популярной криптовалюты опустился до отметки 44,1 тысячи долларов, передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения