Грабителя бутика Chanel отправили за решетку после глупого признания в Сети

Грабителя бутика Chanel отправили за решетку после глупого признания в Сети
pixabay.com

Ограбивший бутик Chanel американец попался на посте в социальной сети. Он рассказал подписчикам о преступлении и своем небывалом "улове".

Полицейские арестовали Эрика С. из Бруклина после того, как он достаточно самонадеянно раскрыл себя в Интернете. Участник ограбления брендового магазина на Манхеттене заявил в своем аккаунте, что у него достаточно товаров Chanel для "открытия небольшого бутика", сообщает Daily Mail.

Правоохранителям удалось поймать вора во Флориде. Он оказался членом организованной преступной группировки, которая какое-то время назад совершила налет на магазин Chanel в нью-йоркском районе Сохо. Тогда злоумышленникам удалось унести товара на сумму 189,5 тыс. долларов и скрыться.

"Эти преступники извлекают выгоду из ношения этих масок, поэтому чрезвычайно трудно определить, кто эти люди", — посетовали следователи.

Примечательно, что в Сети моментально распространилось видео дерзкого ограбления в центре Нью-Йорка. На кадрах видеозаписи были запечатлены члены банды, которые спокойно вошли в магазин и принялись нагло обчищать полки с дорогостоящими сумками и кошельками. По словам женщины-охранника, один из грабителей поднял края рубашки и продемонстрировал рукоятку пистолета, заткнутого за пояс.

"Хватайте все!" — вспоминает сотрудница дикий крик бандитов.

Унеся брендовые аксессуары на сумму почти 200 тыс. долларов, преступники скрылись из магазина, оставив персонал подсчитывать убытки. А буквально на следующий день в социальной сети появился недальновидный пост Эрика С., где он похвастался своей дизайнерской добычей. По словам незадачливого американца, он украл столько, что может открыть небольшой бутик.

Пока грабитель находится под стражей во Флориде, где и был пойман. Экстрадируют ли его обратно в Нью-Йорк, в настоящий момент неизвестно. Эрику С. было предъявлено обвинение в ограблении, что влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии.

Отмечается, что фигурант был ранее неоднократно судим. Стражи порядка арестовывали американца 32 раза, в том числе за совершение тяжких преступлений. Банда, которая обчистила нью-йоркский бутик, также причастна по меньшей мере к 20 другим ограблениям элитных торговых точек на Манхэттене.

Вам понравилась статья?