Политика
26.02 17:51

Леонид Кравчук объяснил позицию Зеленского по ситуации в Донбассе

Леонид Кравчук объяснил позицию Зеленского по ситуации в Донбассе
Леонид Кравчук объяснил позицию Зеленского по ситуации в Донбассе
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский предпочитает решить кризис в Донбассе силой.

Кравчук считает, что Зеленский не верит в эффективность "нормандского формата" и Минских соглашений. Он уверен, что договоренности нужно пересмотреть.

"Без изменения основных концептуальных позиций минского и "нормандского" форматов мы не сможем добиться каких-либо успехов", — подчеркнул Кравчук.

По словам главы украинской делегации в ТКГ, поначалу Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, верил, что кризис на юго-востоке Украины можно урегулировать мирными средствами. Однако чем дольше он находится на посту президента, тем ниже он оценивает вероятность такого исхода.

"Когда пришел Зеленский, он также думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с ними (представителями Донбасса — Прим. ред.) договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения", — добавил первый президент Украины.

При этом представители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно приглашали Киев за стол переговоров, однако ни администрация Порошенко, ни кабинет Зеленского не шли на диалог и всячески избегали прямого контакта с лидерами ЛНДР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения