В Китае неожиданно отреагировали на попытку США высмеять российский Су-57

В Китае неожиданно отреагировали на попытку США высмеять российский Су-57
В Китае неожиданно отреагировали на попытку США высмеять российский Су-57
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Критика военного американского сообщества в адрес российского истребителя пятого поколения Су-57 оборачивается неожиданной реакцией со стороны экспертов из Китая.

Проект российского истребителя Су-57 приковывает внимание во всем мире, однако наибольший интерес к нему проявляют в США. Местные эксперты военной отрасли неоднократно набрасывались с критикой и насмешками на новый российский самолет, обвиняя его в технологическом несовершенстве и проблемах с серийным производством. Аналитики из Китая, в свою очередь, довольно неожиданно отреагировали на заявления своих коллег из Соединенных Штатов и вступились за новый самолет РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Американские эксперты регулярно критикуют российский Су-57. Есть ли поводы для этого?», — задаются вопросом авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что российский Су-57 имеет большое количество преимуществ перед американским истребителем F-35, с которым его любят сравнивать в США. К преимуществам машины из РФ можно отнести ее сравнительно небольшую стоимость, прекрасную маневренность и универсальность. Россияне заинтересованы в недорогой и максимально надежной и практичной технике. Новый самолет в теории неплохо соответствует всем этим критериям. Для сравнения, у военных США есть много вопросов к надежности F-35, который настолько сложный, что довольно часто дает сбои.

В Китае неожиданно отреагировали на попытку США высмеять российский Су-57

«С точки зрения многоцелевых возможностей Су-57 имеет очевидные преимущества перед машинами прошлых поколений. Он может нести 4 малозаметные крылатые ракеты и атаковать противника за пределами зоны его видимости. F-35 может нести только две крылатые ракеты аналогичного типа. <…> Функциональность российского самолета заметно больше, чем у американского конкурента», — констатировали китайские эксперты.

Характеристики российского двигателя «Изделие 30», который создается специально для Су-57, по многим показателям превосходят возможности силового агрегата F-35. Таким образом, американские эксперты поторопились с выводами и саркастическими насмешками насчет бесперспективности первого российского истребителя пятого поколения.

«Подводя итог, следует отметить, что российский Су-57 гораздо лучше, чем о нем отзываются на Западе», — резюмировали аналитики из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маркетинговой хитрости России, примененной в самолетах Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения