В НАТО назвали российские "Панцири" идеальным оружием против военных дронов

В НАТО назвали российские "Панцири" идеальным оружием против военных дронов
В НАТО назвали российские "Панцири" идеальным оружием против военных дронов
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org

Российские ЗРПК "Панцирь-С" являются идеальным средством борьбы с БПЛА, поэтому во время военных операций их необходимо устранять в первую очередь, считают в НАТО.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил Североатлантического альянса отмечается, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С" были разработаны для эффективной защиты стратегически объектов от атак с воздуха.

"За счет этих характеристик "Панцирь-С1" идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников", — говорится в документе.

По мнению экспертов, российские ЗРПК представляют собой растущую угрозу на поле боя, поэтому их необходимо уничтожать в первую очередь, чтобы минимизировать потери основных сил.

"Это оперативная цель, представляющая реальную угрозу для выполнения беспилотной авиацией задач по поддержке с воздуха наземных сил", — считают в НАТО.

Напомним, что "Панцирь-С" вооружен сверхзвуковыми ракетами и предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения