Армия
27.02 09:42

Бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты с авиабазы в Норвегии

Бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты с авиабазы в Норвегии
Бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты с авиабазы в Норвегии
Ukrainian Congress Committee of America / facebook.com

Экипажи американских бомбардировщиков Lancer, которые США перебросили на авиабазу Норвегии, совершили первые полеты на севере Европы. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США.

Норвегия впервые дала согласие на размещение на своей авиабазе Эрланн американских бомбардировщиков. В феврале на базу прибыли четыре самолета В-1В и более двухсот военных ВВС США. Первые совместные тактические полеты американских бомбардировщиков Lancer и норвежских истребителей над северными частями Европы прошли 26 февраля 2021 года.

"Два бомбардировщика B-1B отработали тактическое взаимодействие с норвежскими истребителями F-35 и норвежскими военно-морскими силами в районе Норвежского моря", — сообщает Командование ВВС США.

В настоящее время на авиабазе Эрланн базируются эскадрилья истребителей F-35A Lightning II Королевских ВВС Норвегии и подразделение вертолетов Sea King Mk43B. В Пентагоне считают, что сотрудничество Вашингтона и Осло в Арктике укрепляет региональную безопасность и способствуют стабильности на европейском театре военных действий. В задачи оперативной группы бомбардировщиков Lancer входит быстрое реагирование и поддержка союзников НАТО, сообщают в ВВС США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения