Общество
27.02 09:44

Вакцинация препаратами Pfizer и Moderna могла стать причиной смерти 16 швейцарцев

Вакцинация препаратами Pfizer и Moderna могла стать причиной смерти 16 швейцарцев
Вакцинация препаратами Pfizer и Moderna могла стать причиной смерти 16 швейцарцев
Aung Kyaw Htet/Keystone Press Agency / Global Look Press

Правительство Швейцарии изучило сведения о случаях проявления побочных эффектов после вакцинации препаратами Pfizer и Moderna и выявило 16 случаев летального исхода.

Вакцинация в Швейцарии началась 4 января 2021 года, сообщается в официальном отчете швейцарского правительства. В первую очередь вакцинации подвергались наиболее уязвимые к коронавирусной инфекции граждане. Агентство по терапевтической продукции Swissmedic изучило сообщения о проявлении побочных эффектов и поделилось статистикой с общественностью.

По данным отчета, всего властям поступило 364 уведомления о побочных эффектах. В 16 случаях были зарегистрированы летальные исходы после вакцинации. Сообщается, что пациенты скончались по прошествии "более или менее длительного промежутка времени". Средний возраст умерших составлял 86 лет, большинство из пациентов страдали от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

"Несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает, что эти смерти были вызваны вакцинацией", — уточнили представители Swissmedic.

Швейцария официально использует лишь две вакцины: Comirnaty от Pfizer и BioNTech и вакцину компании Moderna. Сообщается, что большая часть зафиксированных случаев проявления побочных эффектов связана именно с вакциной от Pfizer.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения