Sohu: Россия накажет США за размещение бомбардировщиков в Норвегии

Sohu: Россия накажет США за размещение бомбардировщиков в Норвегии
Sohu: Россия накажет США за размещение бомбардировщиков в Норвегии
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия может наказать Пентагон за опрометчивое решение разместить стратегические бомбардировщики B-1 в Норвегии. Такими выводами поделились военные аналитики из Китая.

Некоторое время назад Соединенные Штаты объявили о намерениях дислоцировать на норвежской авиабазе Орланд четыре стратегических бомбардировщика B-1. Данный маневр порядком удивил военных аналитиков по всему миру, так как ранее Норвегия не позволяла разворачивать крупные группировки иностранных войск на своей территории. При этом существует мнение, что Вашингтон в итоге пожалеет о своей задумке, так как Россия едва ли смирится с появлением американских самолетов на своем «заднем дворе». Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«B-1 является основным бомбардировщиком военно-воздушных сил США — это интересный самолет, обладающий довольно неплохими боевыми способностями. Но при этом не стоит переоценивать его силы. Прибытие американских боевых единиц в Норвегию — не более чем блеф Пентагона в его игре против России», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что Норвегия имеет крайне любопытное географическое положение — страна расположена чрезвычайно близко к России. Таким образом, независимо от того, на какой норвежской базе будут размещены американские бомбардировщики, они в любом случае окажутся в зоне действия тактической авиации ВКС РФ. Это означает, что в случае полноценного военного конфликта B-1 будут нейтрализованы максимально быстро и оперативно.

Sohu: Россия накажет США за размещение бомбардировщиков в Норвегии

«Американские военные нарушили свои же принципы, которые запрещают размещение стратегических бомбардировщиков на передовой, где по ним легко нанести удар», — констатировали обозреватели китайского издания.

Если Пентагон действительно хочет на постоянной основе разместить свои бомбардировщики в Норвегии, то он подставит собственные самолеты под прицел российской армии. Последней не составит большого труда ликвидировать эту угрозу. Авроры Sohu считают, что попытка блефа оборачивается фиаско для американской армии. Маневр с размещением самолетов на норвежской авиабазе совершенно бесполезен, он лишь сделал Пентагон еще более уязвимым.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за недооценки российского гиперзвукового вооружения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения