Политика
27.02 12:33

Политолог рассказал, как Путин сорвал "хитрый план" Запада по использованию Украины

Политолог рассказал, как Путин сорвал "хитрый план" Запада по использованию Украины
Политолог рассказал, как Путин сорвал "хитрый план" Запада по использованию Украины
/ Федеральное агентство новостей

Запад планировал использовать Украину для обременения России, однако президенту РФ Владимиру Путину удалось сорвать эти хитрые планы, утверждает политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт предположил, что в 2014 году в США надеялись, что Россия захватит Украину. В таком случае Москва была бы обременена выплатой чужих долгов, содержанием 40-миллионного населения, восстановлением инфраструктуры и экономики. "Бонусом" для Америки в данном случае стала бы возможность наложения всевозможных санкций против РФ, пишет "Экономика сегодня". Однако, отмечает Ищенко, невмешательство Москвы во внутригосударственные дела Украины сорвало планы Запада.

"Проблем было бы очень много. А сейчас с ними сталкиваются американцы. В политическом, дипломатическом и финансовом плане Украина для них обременение. Значение этой страны не в том, кто ее захватит, а кому выпадет несчастье работать ее ликвидатором. Раньше многие со мной не соглашались. Но Путин совсем недавно сказал, обращаясь к западной аудитории: "Вы хотели заставить нас финансировать ваши провалы на Украине"", — заявил Ищенко.

Слова президента РФ были сказаны в контексте обсуждения ситуации с "Северным потоком — 2", противодействие которому США и страны НАТО аргументировали заботой о судьбе Украины.

"Всем понятно, что с Украиной что-то придется делать. Но никто не понимает, как сделать это без серьезного ущерба для себя. И все пытаются возложить почетную миссию ликвидации Украины со списанием всех ее долгов на кого-то другого. Американцы в это дело влезли – пусть этим и занимаются. Если им не нравится, пусть подряжают европейцев. Но они пытаются подрядить к этому делу нас. Думаю, что ничего у них не выйдет", — утверждает эксперт.

В заключение он отметил, что в Вашингтоне, по всей видимости, все еще рассчитывают решить проблемы на Украине с помощью российского вмешательства. Для этого, по мнению Ищенко, им потребуется силовой захват страны армией России, чего в Москве делать не намерены.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения