Общество
27.02 14:38

Индия продлила ограничения по коронавирусу до 31 марта

Индия продлила ограничения по коронавирусу до 31 марта
Индия продлила ограничения по коронавирусу до 31 марта
Muhammad Mahdi Karim / wikipedia.org

Министерство внутренних дел Индии приняло решение о продлении ограничительных мер до 31 марта 2021 года. Введенные в январе послабления остаются в силе.

Число активных и новых случаев заболевания COVID-19 в Индии снижается, однако в целях предосторожности власти все же решили продлить ограничения. Индийским штатам и союзным территориям государства предписано ускорить процедуру вакцинации, чтобы прервать цепь передачи заболевания.

Ранее власти Индии ослабили ограничения, введенные в период пандемии. Теперь жителям страны разрешено купаться в бассейнах, посещать любые религиозные и культурные мероприятия, а также кинотеатры. Открыты храмы, отели, рестораны и торговые центры. Ранее количество посетителей было ограничено.

Сохранены ограничения в так называемых "зонах сдерживания". Это территории, в которых отмечается большое количество зараженных COVID-19.

Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нового типа. По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в стране зафиксировано 11 079 979 случаев заболевания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения