В Китае рассказали о ярости НАТО из-за трюка России с крейсером «Москва»

В Китае рассказали о ярости НАТО из-за трюка России с крейсером «Москва»
В Китае рассказали о ярости НАТО из-за трюка России с крейсером «Москва»
/ Федеральное агентство новостей

Россия пошла на крайне любопытный трюк с ракетным крейсером «Москва», который позволил существенно увеличить мощь Черноморского флота РФ. Такие данные были озвучены аналитиками китайских СМИ.

Регулярное присутствие американских военных кораблей в Черном море все больше беспокоит Россию, для которой этот регион имеет чрезвычайно важное значение. В этой связи РФ принимает меры, направленные на защиту своих интересов в черноморской зоне. Как считают аналитики из КНР, некоторое время назад ей удалось провести крайне важный маневр, который изменит расстановку сил в близлежащих к РФ водах. Речь идет о возвращении в строй ракетного крейсера «Москва». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Ракетный крейсер “Москва”, будучи флагманом Черноморского флота РФ, более трех лет находился в ремонте. Модернизация корабля завершена, и он вернулся в строй <…> Это событие имеет огромное стратегическое значение», — отмечают авторы Sohu.

Ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант» был введен в эксплуатацию в начале 80-х годов прошлого века. Его водоизмещение составляет 11 тысяч тонн, а длина — 186,5 метров. По оценкам китайских аналитиков, эта боевая единица является одним из самых сильных надводных кораблей в составе ВМФ РФ.

В Китае рассказали о ярости НАТО из-за трюка России с крейсером «Москва»

 «”Москва” обладает чрезвычайно большими наступательными и оборонительными возможностями, что превращает ее в один из самых опасных боевых кораблей в мире», — рассказали военные эксперты из КНР.

Несколько лет назад в РФ назрел вопрос, что делать с ракетным крейсером, пребывающем в столь почтенном возрасте. В итоге было принято решение отправить «Москву» на длительный капитальный ремонт, по итогам которого срок службы корабля был продлен еще на двадцать лет. Последнее стало большой неожиданностью для западных военных, так как никто особо не верил в то, что РФ сможет вернуть к жизни столь мощную боевую единицу.

В Китае рассказали о ярости НАТО из-за трюка России с крейсером «Москва»

«Москва» — единственный корабль в составе Черноморского флота, который обладает тяжелыми противокорабельными ракетами. Наличие столь мощного оружия у ВМФ РФ изменит расстановку сил в Черноморском регионе.

«Прибытие ракетного крейсера "Москва" полностью изменило соотношение сил в Черном море. Наличие у него 16 тяжелых противокорабельных ракет П-1000 станет большой проблемой для западных военных <…> НАТО были в ярости из-за усиления Черноморского флота РФ», — резюмировали китайские журналисты.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем для армии Украины обернется попытка нападения на полуостров Крым.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения