Российское картофельное пюре в тарелках солдат ВСУ возмутило украинцев

Российское картофельное пюре в тарелках солдат ВСУ возмутило украинцев
Российское картофельное пюре в тарелках солдат ВСУ возмутило украинцев
/ torange.biz

Украинские солдаты питаются картофельным пюре производства Российской Федерации. Об этом сообщило украинское издание Agronews. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный пересказ материала.

Журналисты Незалежной рассказали, что этот факт всплыл в ходе пресс-конференции «Картофельные краски внутреннего рынка Украины». Как сообщил директор компании «Вимал» Сергей Самоненко, картофельное пюре, которым кормят солдат ВСУ, произведено в России — государстве, которое на Украине считают своим врагом. Поставки идут из Брянской области РФ.

«100 % этой продукции (картофельного пюре — прим.) Украина импортирует из-за рубежа. Этот продукт является стратегически важным для обеспечения потребностей вооруженных сил Украины. Сейчас наша армия использует картофельное пюре производства Российской Федерации, которая по факту является государством-агрессором и реализует Украине свой продукт», — возмущен Сергей Самоненко.

Стоит отметить, что речь идет о блюде не из свежего картофеля, а из сушеных картофельных хлопьев. Предприятие «Вимал», чей директор так возмущен российским пюре на столах украинских солдат, позиционирует себя как одно из крупнейших предприятий Украины и стран СНГ по производству высококачественного крахмала. Тем не менее их продукт не попадает в тарелки украинских вояк.

Самоненко настаивает: все дело в том, что Россия имеет госпрограмму поддержки предпринимателей, в том числе и в отрасли картофелеводства. Аналогичные программы существуют также в Беларуси и в странах ЕС. И только Украина не может похвастаться ничем подобным.

«Ситуация драматична, потому что из трех существующих линий по производству картофельного пюре прекратили работу все предприятия. Также на Украине обанкротились четыре из шести крахмальных заводов», — пишет Agronews.

В скором времени положение дел может стать еще хуже, поскольку Украина активно вводит стандарты НАТО, и они касаются не только военной техники, но и питания солдат.

«В случае полного перехода на стандарты НАТО украинские военные будут обязаны использовать для питания исключительно полуфабрикаты из картофеля, наиболее распространенным из которых является картофельное пюре», — посетовала исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова.

Получается, что потребности ВСУ в картофельных хлопьях вырастут, причем за счет вожделенного подгона армии под стандарты НАТО. Однако поставлять картофельный продукт будет Россия, против которой Украина якобы и борется. Такая абсурдная ситуация очень беспокоит украинскую сторону, солдаты ВСУ тем временем все равно продолжают поглощать пюре «от агрессора».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинские солдаты были возмущены, обнаружив на кухнях воинских частей российские холодильники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения