В Британии намекнули на причастность Украины к падению MH17

В Британии намекнули на причастность Украины к падению MH17
В Британии намекнули на причастность Украины к падению MH17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl

Действия украинских властей в канун катастрофы малайзийского авиалайнера MH17 вызывают определенные вопросы. Об этом сообщают британские эксперты.

С момента инцидента с авиалайнером борта MH17 прошло уже несколько лет, но развязка этой истории еще далека до завершения. Произошедшее в Донбассе в 2014 году до сих пор имеет большое количество темных пятен и вопросов, на которые нет ответов. К примеру, отдельного внимания заслуживают действия властей Украины, позволивших гражданскому самолету лететь над эпицентром горячей точки. Своим мнением на это счет поделились эксперты британского издания FlightGlobal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Могла ли Украина предвидеть потерю гражданского самолета в канун инцидента MH17?» — таким вопросом задались британские специалисты.

Если есть в мире страна, которая прекрасно осведомлена об угрозах для коммерческих самолетов от запуска ракет, то это Украина. Ее силы противовоздушной обороны за 13 лет до инцидента с MH17 сбили российский Ту-154 во время военных учений. Авторы FlightGlobal обратили внимание на то, что Совет по безопасности Нидерландов, который проводил первоначальное расследование ситуации с MH17, пришел к выводам, что у Киева было достаточно оснований для закрытие воздушного пространства над Донбассом. Однако эти выводы так и не стали основанием для возбуждения уголовного дела против украинских властей.

В Британии намекнули на причастность Украины к падению MH17

«Распределение вины не входит в компетенцию Совета по безопасности. Это расследование не имело цель осудить или оправдать Украину. При этом правительство Нидерландов едва ли пересмотрит свою точку зрения, согласно которой возбуждать дело об ответственности бесполезно», — констатируют британские аналитики.

Эксперты FlightGlobal пришли к выводам, что Украина должна была принимать во внимание даже малейший риск для гражданских воздушных судов. Коммерческая авиация — это отрасль, в которой любые угрозы оцениваются с точностью до сотых процента. Государство, которое уже запятнало себя случайным ударом по российскому Ту-154, должно было ожидать неожидаемого.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая констатировала, что Нидерланды защищают Украину в деле MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения