Политика
28.02 09:29

Болгарский депутат призвал расширить санкции против России из-за "шпионажа"

Болгарский депутат призвал расширить санкции против России из-за "шпионажа"
Болгарский депутат призвал расширить санкции против России из-за "шпионажа"
Spokesperson unit of the President of Israel / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Депутат Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки призвал рассмотреть вопрос расширения антироссийских санкций из-за "шпионской деятельности" Москвы в республике.

В сентябре 2020 года Министерство иностранных дел Болгарии объявило персонами нон грата двух представителей российского торгпредства и потребовало выслать их из страны, поскольку они якобы были заподозрены в шпионаже. София не предоставила подтверждающих доказательств.

"Рассматривает ли Еврокомиссия возможность расширения круга затрагиваемых лиц и наращивания санкций в отношении России?" — поинтересовался парламентарий.

Он напомнил, что в декабре прошлого года из Болгарии был выслан представитель российского посольства в Софии, которого заподозрили в сборе информации военного характера.

Ранее стало известно, что новые антироссийские санкции могут помешать президенту США Джо Байдену наладить отношения с Россией. На эту тему высказался доктор экономических наук Владимир Васильев. Он также выразил уверенность, что санкционные ограничения, наложенные на Россию, не продлятся более полутора лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения