Армия
28.02 09:56

Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID-19

Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID-19
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID-19
Ilya Galakhov / Global Look Press

Болгария отказалась от участия в учениях НАТО Poseidon 21, которые проходят в Черном море. Члены экипажей болгарских военных кораблей заражены коронавирусом.

По словам главы Генерального штаба ВМС Румынии Михая Панаита, болгарские ВМС столкнулись с серьезной проблемой с COVID-19, поэтому и отказались участвовать в маневрах НАТО в Черном море.

Учения стартовали в порту Констанца на Черном море. В регион прибыли военные корабли США, Франции, Турции, Греции и Испании. Также в учениях принимают участие ВМС Румынии. В маневрах задействован минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, два истребителя МиГ-21, а также вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval.

В маневрах задействованы и минные тральщики, подводный робот с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon и учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa.

Экипажам предстоит отработать действия по борьбе с субмаринами условного противника, провести гидрографическую разведку, а также найти и обезвредить морские мины и самодельные взрывные устройства. Учения будут проходить до 6 марта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения