Конструкторы рассказали о главных преимуществах модернизированного Ил-76МД-М

Конструкторы рассказали о главных преимуществах модернизированного Ил-76МД-М
Конструкторы рассказали о главных преимуществах модернизированного Ил-76МД-М
/ Федеральное агентство новостей

Модернизированные военно-транспортные самолеты Ил-76МД-М продолжают поступать на вооружение ВС России. Обновленная машина приобрела новые возможности и прекрасно показала себя.

Первый модифицированный Ил-76МД-М поднялся в воздух в 2016 году. Россия продолжает модернизировать авиапарк этих легендарных самолетов. Главный конструктор объединенной дирекции программ Ил-76 Андрей Юрасов подчеркнул, что с новыми агрегатами и системами самолет способен выполнять все возложенные на него задачи на более высоком уровне.

Специалистами были заменены пилотажно-навигационная аппаратура, системы связи, десантно-транспортное, светотехническое и бытовое оборудование. Самолет был оснащен передовой системой навигации, а также современным комплексом обороны, который предоставляет защиту от любых средств поражения.

"Установлено много нового оборудования, новый навигационный комплекс, новые системы, которые позволяют качественно улучшить характеристики самолета при выполнении как транспортных, так и боевых полетов", — пояснил RT летчик-испытатель Николай Куимов.

Отмечается, что одним из главных отличий нового Ил-76МД-М от своего предшественника стали элементы так называемой стеклянной кабины, в которой средства управления выполнены с использованием ЖК-дисплеев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения