В США считают, что смарт-ружье «Калашникова» может оказаться чересчур умным

В США считают, что смарт-ружье «Калашникова» может оказаться чересчур умным
В США считают, что смарт-ружье «Калашникова» может оказаться чересчур умным
/ kalashnikov.media

Российское смарт-ружье от концерна «Калашников» может оказаться слишком умным. Об этом говорится в публикации американского издания TecheBlog, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Обозреватели издания напоминают, что концерн «Калашников» впервые представил так называемое смарт-ружье за рубежом на выставке IDEX-2021, которая проходила в ОАЭ с 21 по 25 февраля. Стоит отметить, что речь идет о MP-155 Ultima, которое считается первым умным ружьем российского производства.

«На первый взгляд кажется, что это что-то прямо из видеоигры, с рефлекторным прицелом, экраном с высоким разрешением, который отслеживает вашу стрельбу и количество оставшихся боеприпасов, а также возможностью синхронизации со смартфоном», – говорится в публикации.

Авторы публикации обращают внимание читателей на тот факт, что это умное оружие может записывать видео и передавать информацию в реальном времени на смартфон, а дисплей функционирует как экранный прицел. Другие встроенные функции включают таймер, который записывает количество выстрелов, скорострельность и количество пораженных целей. Кроме того, встроенный компас и модуль GPS показывают точное местоположение оружия. При низком уровне заряда пистолет можно заряжать через USB-разъем сбоку, который также используется для передачи данных.

В публикации приводятся слова генерального директора «Калашникова» Дмитрия Тарасова, который считает, что MP-155 Ultima является шагом в индустрию развлечений. По его мнению, концерну необходимо развивать это направление. Он также отмечает, что смарт-ружье может привести к более современной охоте в России.

Обозреватели американского издания согласны с Дмитрием Тарасовым, что выход Ultima на рынок огнестрельного оружия можно сравнить с выходом нового iPhone на рынок мобильных телефонов. Авторы публикации отмечают, что футуристический дизайн и возможность синхронизировать оружие с телефонами, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни, делают МР-155 Ultima инновационным ружьем. 

Однако, по мнению авторов публикации, продукт «Калашникова» может оказаться слишком умным, что оттолкнет потенциальных покупателей, которые привыкли к простоте российского оружия. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, чем сможет удивить новый пистолет-пулемет от концерна «Калашников».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения