Во Франции пожаловались на «экофашизм» местных властей

Во Франции пожаловались на «экофашизм» местных властей
Во Франции пожаловались на «экофашизм» местных властей
/ pixabay.com

Французские власти и политики активно навязывают населению «экофашистские» взгляды. Мэр Лиона запретил в школах своего города кормить детей мясными продуктами, чтобы соответствовать новым стандартам «зеленых» европейских активистов. Об этом пишет RT International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Во Франции пожаловались на «экофашизм» местных властей

Французская журналистка и политический аналитик Рейчел Марсден пожаловалась на «экофашизм» властей во Франции. По ее словам, политики страны не могут успокоится, контролируя жизнь людей комендантским часом и «ковидными» ограничениями. Теперь французские власти хотят взять под контроль еще и питание людей, сделав его более вегетарианским.

«Спустя год после начала пандемии COVID-19 мир все больше устает от ограничений со спорной эффективностью, которые мешают повседневной жизни. Во Франции граждане должны были соблюдать комендантский час с 6 вечера и до утра, что вынуждает людей идти домой сразу после их рабочего дня», – сетует Рейчел Марсден.

Однако теперь политики во Франции намерены ограничивать еще и рацион французов, отметила журналистка. По ее словам, мэр Лиона Грегори Дусе из «Европейской экологии – Партия зеленых» приказал убрать мясо из меню в местных школах.

«Для некоторых детей школа – это единственное место, где они могут получить приличную еду (особенно теперь, когда правительство заблокировало родителям возможность покупать продукты после работы)», – отметила французский эксперт.

Во Франции пожаловались на «экофашизм» местных властей

Также Рейчел Марсден подчеркнула, что из-за подобных инициатив страдают не только школьники, но и местные производители мяса. Фермеры вынуждены бороться с давлением отечественных и европейских регуляторов.

«Теперь людям, ответственным за производство нашей еды, приходится бороться с идеологическими решениями экофашистских политиков, которые запрещают продажу их товаров определенным потребителям (в данном случае школам)», – заявила француженка.

В прошлом году французская служба Общественного радио France Info сообщила, что более 370 французских фермеров ежегодно наносят себе травмы, несовместимые с жизнью. Попав в спираль долгов, производители, часто испытывающие большие финансовые трудности, погружаются в депрессию, сообщила France Info.

«Французские фермеры ни в коем случае не должны страдать финансово и эмоционально. Все было бы нормально, если бы у них были прямые отношения спроса и предложения с французским обществом. Но система, в которой они трудятся, была денатурирована вмешательством правительства как на национальном, так и на наднациональном уровнях. Теперь местные чиновники, такие как мэр Лиона, хотят проявить себя», – уверена Рейчел Марсден.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Армен Гаспарян высмеял идею Латвии об «экологических пошлинах» в отношении РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения