Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей

Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей
Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей
/ Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Народный артист Андрей Мягков не имел собственных детей. Однако в театре он встретил людей, которых считал своими родными — режиссера Дмитрия Брусникина и актера Романа Козака.

Народный артист Андрей Мягков всю жизнь прожил в счастливом браке с актрисой Анастасией Вознесенской. За долгие годы вместе супруги так и не завели детей — по словам Мягкова, театр не оставил места другим желаниям. Однако именно среди учеников актерскому мастерству артист встретил людей, которых он считал своими назваными сыновьями. Об этом он рассказал в одном из архивных выпусков шоу "Ты не поверишь!", передает Teleprogramma.pro.

"У нас с Настей было два ребенка. Ромочка и Димочка — это были наши дети. Когда у Ромочки родился сын, он позвонил и сказал: "Поздравляю тебя с внуком". Я сначала не понял, но он всегда считал меня своим отцом. И Дима также поступил. Когда его жена родила Филиппа, тот сказал: "Поздравляю тебя, дедушка"", — вспоминал Мягков.

Артист похоронил Романа Козака восемь лет назад — для него похороны ученика были прощанием с сыном. Позднее актер похоронил и Брусникина. Андрей Мягков пережил обоих своих студентов и умер 18 февраля 2021 года из-за острой сердечной недостаточности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения