Aerotime Hub оценило передовое оружие России

Aerotime Hub оценило передовое оружие России
Aerotime Hub оценило передовое оружие России
/ Федеральное агентство новостей

Россия является лидером в гиперзвуковой гонке вооружений. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Aerotime Hub, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Валюс Венцкунас обращает внимание читателей на тот факт, что в центре гиперзвуковой гонки находится трехстороннее противостояние США, Китая и России. У всех трех участников есть свои ожидания и свои подходы: США потеряли лидерство, но быстро догоняют тех, кто вырвался вперед; Китай сохраняет секретность, но не упускает случая похвастаться.

«Россия стала лидером гонки, положив начало общественным дискуссиям о гиперзвуке. 1 марта 2018 года в своем обращении к нации президент Владимир Путин рассказал о множестве непобедимого чудо-оружия, которое заставит Запад серьезно отнестись к России», – говорится в публикации.

«Гиперзвуковая армия» Путина состоит из крылатой ракеты с ядерным вооружением, торпеды с аналогичной мощностью, новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты, а также гиперзвуковой планирующей машины и баллистической ракеты, запускаемой с самолетов.

Валюс Венцкунас отмечает, что межконтинентальные баллистические ракеты по определению гиперзвуковые, их боеголовки достигают невероятных скоростей при входе в атмосферу. Однако, несмотря на скорость, их траектории предсказуемы, что дает шанс на перехват. Гиперзвуковые планирующие аппараты призваны обойти эту проблему за счет маневрирования во время полета.

«Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" и планер "Авангард" сами по себе впечатляют и меняют правила игры. Однако еще более уникальным является третье оружие – ракета Х-47М2 "Кинжал"», – отмечает автор публикации.

«Кинжал» – это не единственная гиперзвуковая ракета воздушного базирования, которой обладает Кремль. Изначально предполагалось, что Х-47М2 – это всего лишь модернизированная версия 3М22 «Циркон», противокорабельной ракеты, которую Россия рекламировала с середины 90-х годов. Обозреватель издания отмечает, что «Циркон» – это, в первую очередь, платформа наземного и корабельного базирования, однако в 2012 году был произведен пуск с бомбардировщика Ту-22М.

«Длина и разнообразие списка гиперзвукового оружия, которое, по утверждениям России, она имеет в своем распоряжении, выглядят устрашающими», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей Jinri Toutiao, российское гиперзвуковое оружие может разорвать Соединенные Штаты в клочья.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения