В США считают, что Россия создает противоядие от высокоточного оружия Пентагона

В США считают, что Россия создает противоядие от высокоточного оружия Пентагона
В США считают, что Россия создает противоядие от высокоточного оружия Пентагона
/ Федеральное агентство новостей

Россия достигла серьезных успехов в разработке систем радиолокационной борьбы. Об этом говорится в публикации американского издания Communal News, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что сегодня российская армия работает над так называемым противоядием от высокоточного оружия США. По мнению оборонных экспертов, эта технология является единственной в своем роде, и пока она есть только у Кремля.

«После распада Советского Союза российская армия потеряла полное преимущество перед американской», – говорится в публикации.

США стали номером один в каждой области обороны, в период правления в России Бориса Ельцина. Тем не менее, когда Владимир Путин пришел к власти, он медленно начал возрождать российский оборонный сектор. В настоящее время Россия занимает первое место в мире по технологии создания гиперзвукового оружия.

Россия прошла долгий путь, когда речь идет о высокоточных ударных системах. Однако Кремль также поручил разработчикам создать противоядие от высокоточного оружия. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с 2015 года используются современные системы постановки помех наземного, воздушного и морского базирования.

Обозреватели американского издания отмечают, что за последние пять лет в России разработано 19 новых моделей средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Некоторые из новых технологий включают в себя самолеты и вертолеты, которые были модифицированы, чтобы иметь возможность глушить сигнал в воздухе. Система РЭБ наземного базирования может создавать сигнал любой мощности.

Новая технология обсуждалась на заседании Министерства обороны РФ 26 февраля 2021 года. Шойгу отметил, что очень гордится новой российской технологией и ее способностью вмешиваться в работу конкретных западных систем управления. Совершенно очевидно, что упоминание западных ударных систем касается новых оборонных технологий США.

В настоящее время в российской армии насчитывается более 1000 единиц станций радиоэлектронной борьбы. Следует отметить, что Москва уже испытывала системы радиоэлектронной борьбы в Сирии. НАТО внимательно следит за российскими системами, поскольку вышеупомянутая технология дает России преимущество.

Новые системы радиоэлектронной борьбы способны вести радиотехническую разведку, рассчитывать радиочастоты каналов связи противника и затем формировать сигналы, которые используются для шумоподавления или воздействия на саму электронику. С помощью сверхвысокочастотного излучения миллиметрового диапазона можно сжечь радиоэлектронные компоненты ракет, самолетов и дронов.

По мнению обозревателей американского издания, гонка радиоэлектронной борьбы между США и Россией будет продолжаться с новой силой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт объяснил, как российские системы РЭБ обманывают НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения