NI: американские B-1B у границ России – послание Кремлю

NI: американские B-1B у границ России – послание Кремлю
NI: американские B-1B у границ России – послание Кремлю
US Air Force / Public Domain / wikipedia.org

Американские бомбардировщики в Норвегии могут быть сигналом для России. Об этом говорится в публикации издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Питер Сучиу напоминает: военно-воздушные силы Соединенных Штатов объявили, что около двухсот летчиков и четыре бомбардировщика B-1B Lancer, приписанные к 7 бомбардировочному крылу на авиабазе «Дайс» (AFB) в Техасе, были развернуты на авиабазе «Эрланд» (Норвегия). По мнению обозревателя американского издания, такие стратегические бомбардировочные миссии призваны для военной интеграции США с союзниками по НАТО и региональными партнерами.

Обозреватель The National Interest отмечает, что это первый случай, когда американские B-1B действуют с территории Норвегии.

«Эти миссии также обеспечивают подготовку, необходимую для реагирования на любой потенциальный кризис или вызов по всему миру», – считает автор публикации.

Поскольку в январе Норвегия объявила о новых ограничениях, связанных с пандемией коронавируса и призванных остановить третью волну случаев заболевания, весь персонал ВВС США прошел медицинский осмотр перед поездкой.

Питер Сучиу пишет: B-1B направлялись в Норвегию не только для того, чтобы провести совместные учения с норвежскими военными, но для того, чтобы показать, насколько важен этот тип бомбардировщиков для ВВС США. Обозреватель издания отмечает, что подобные маневры Вашингтона стоит рассматривать как последнее предупреждение для Москвы.

Однако не стоит забывать: США уже списали первый дальний бомбардировщик B-1B Lancer и отправили его на «кладбище самолетов». Американские ВВС планируют избавиться от B-1B Lancer до 2036 года. Таким образом, передислокация некоторых бомбардировщиков может стать последней миссией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что бомбардировщики ВВС США совершили первые полеты с авиабазы в Норвегии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения