Политолог Рар объяснил "нужду" США и ЕС в Украине

Политолог Рар объяснил "нужду" США и ЕС в Украине
Политолог Рар объяснил "нужду" США и ЕС в Украине
Anna Moneymaker / Keystone Press Agency / Global Look Press

Запад надеется разрушить российскую экономику с помощью Украины. Такое заявление озвучил немецкий политолог Александр Рар.

Американский лидер Джо Байден сообщил, что Украина является "жизненно важным вопросом для Европы и США". Однако такие высказывания со стороны властей Соединенных Штатов не должны никого удивлять, передает "Украина.ру" слова эксперта.

Запад нуждается в крахе российской экономики, указал Рар со ссылкой на доклады американских "мозговых центров". При этом в них указывается, что ни в коем случае нельзя ввязываться в войну, поскольку непонятно, кто одержит победу, добавил политолог.

Он также отметил, что среди властей США находятся довольно сильные игроки, способные дать указание, как действовать Киеву в отношении Москвы. Более того, в Незалежной уверены, что Запад будет поощрять антироссийскую политику. Символическую поддержку Вашингтон готов оказывать своими заявлениями о непризнании Крыма территорией России. Соответствующее заявление уже было озвучено Байденом, сообщает "Царьград".

В то же время президент Украины Владимир Зеленский намерен развернуться к Соединенным Штатам, указал Рар. Однако Европейский союз никак не реагирует на политику украинского лидера. Это свидетельствует о том, что европейцы на самом деле не осознают, что происходит на Украине, считает политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения