Специалисты технополиса "Эра" создают роботов и биотопливо для Минобороны РФ

Специалисты технополиса "Эра" создают роботов и биотопливо для Минобороны РФ
Специалисты технополиса "Эра" создают роботов и биотопливо для Минобороны РФ
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Специалисты Минобороны России создают роботов и биотопливо на базе инновационного технополиса "Эра", которому 1 марта исполнится три года.

Научный центр расположен на берегу Черного моря. В его штате находятся только лучшие молодые армейские ученые, благодаря которым создаются удивительные технологии.

Технополис имеет свою лабораторию для роботов, в которой можно найти уменьшенные модели всевозможных образцов военной техники. Примечательно, что все эти боевые единицы могут двигаться, стрелять и летать. Можно менять условия боя и отдавать приказы, пробовать разные тактики, передает телеканал "Звезда".

"Эра" сегодня — это восемь научных рот и 16 ключевых для Вооруженных сил РФ научных направлений. Постоянно ведутся исследования в области робототехники, в том числе и морской, информационной безопасности, нанотехнологий", — говорит замначальника технополиса по научной и образовательной деятельности Андрей Морозов.

Стоит подчеркнуть, что некоторые разработки научного центра уже активно применяются на практике. Так, медики в Анапе активно пользуются созданными в «Эре» специальными комбинезонами, защищающими от коронавируса.

Одним из самых нестандартных направлений работы является создание биотоплива. По словам военных ученых, в будущем оно может пригодиться ВС в Арктике или других регионах, в которые сложно доставлять стратегические грузы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения