В Китае рассказали, как Россия уничтожит авианосец США за 30 минут

В Китае рассказали, как Россия уничтожит авианосец США за 30 минут
В Китае рассказали, как Россия уничтожит авианосец США за 30 минут
Jno / wikipedia.org

Россия с помощью новой ракеты может уничтожить авианосец США всего за 30 минут. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что российская крылатая ракета Х-32 получила широкую популярность во всем мире. По его мнению, это обусловлено тем, что она может достигать скорости в 5 Махов, а дальность ее полета – до 1000 км.

Некоторые военные эксперты в США говорят: как только Россия использует эту ракету для атаки, авианосец США не проживет и 30 минут.

«Похоже, что на этот раз Соединенные Штаты должны сосредоточиться на разработке нового оружия, которое сможет противостоять Х-32», – говорится в публикации.

В качестве наиболее совершенной системы вооружения в настоящее время выступает гиперзвуковое оружие, которое стало отличным способом проникнуть в современные системы противовоздушной обороны США. Россия обладает значительным технологическим накоплением в этой области.

По мнению авторов публикации, Москва, чтобы прорвать систему защиты армии США, приступила к разработке новейшей сверхзвуковой противокорабельной ракеты Х-32, специально предназначенной для поражения авианосцев. Самым большим преимуществом этого боеприпаса как сверхмощной крылатой ракеты воздушного базирования является то, что она может передвигаться в пять раз быстрее звука. Таким образом, значительно сокращается время для реакции системы ПВО. Если Россия будет выполнять интенсивные пуски этой ракеты, то это приведет к параличу системы ПВО и ПРО противника.

Обозреватели отмечают, что Х-32 является крылатой ракетой воздушного базирования, ее режим атаки очень похож на режим атаки баллистических ракет. Он заключается в эффективном избегании поисковых радаров и значительном увеличении сложности перехвата средствами противовоздушной обороны. 

«Х-32 отражает позицию России и демонстрирует новейшие российские ракетные технологии», – считают обозреватели китайского издания.

Перед лицом все более и более нового российского сверхзвукового оружия Соединенные Штаты постепенно почувствовали техническое давление и начали корректировать свое военное развертывание, одновременно ускоряя исследования в области ПРО и ПВО. Очевидно, что успешные исследования России и применение гиперзвукового оружия повлекли за собой серьезные проблемы для Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили появление американских B-1B у границ России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения