Политика
28.02 19:26

Медики Украины столкнулись с неожиданной проблемой из-за вакцины CoviShield

Медики Украины столкнулись с неожиданной проблемой из-за вакцины CoviShield
Медики Украины столкнулись с неожиданной проблемой из-за вакцины CoviShield
© Hussain Ali/Keystone Press Agency / Global Look Press

Украинские медработники оказались вынуждены выбрасывать закупленные Киевом в Индии вакцины от коронавируса.

Украинские власти предпочли закупить вместо российского препарата «Спутник V» индийскую вакцину. Политизированное решение Киева отказаться от закупки и производства высокоэффективной российской вакцины привело к тому, что население страны не спешит прививаться малоэффективным и не до конца проверенным индийским препаратом CoviShield.

По сообщению ИА «Красная Весна», медикам Украины пришлось столкнуться с отсутствием достаточного количества украинцев, желающих стать «подопытными кроликами». Это, в свою очередь, привело к появлению у местных медиков неожиданной проблемы. Как рассказала инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко, ее коллегам приходится утилизировать сразу по несколько доз вакцины.

«Вчера, например, у нас утилизировали шесть доз вакцины. Флакон после открытия можно хранить не более шести часов. В одном флаконе — 10 доз, а вчера привили 54 человека и остатки утилизировали», — прокомментировала скандальную ситуацию Кобевко.

Одновременно с этим инфекционист в ответ на критику в свой адрес с изрядной долей иронии предложила способ решения возникшей ситуации. Она считает, что «остатками» CoviShield необходимо прививать украинских чиновников, что позволит в итоге решить сразу две проблемы: можно будет пустить в дело остающиеся невостребованными дозы вакцины, а также продемонстрировать населению страны безопасность CoviShield.

Ранее в Белоруссии рассказали о начале промышленного производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

 

Автор:

Источник фото: Global Look Press - © Hussain Ali/Keystone Press Agency

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения