Политика
28.02 21:49

Польша исчерпала свои возможности остановить «Северный поток — 2»

Польша исчерпала свои возможности остановить «Северный поток — 2»
Польша исчерпала свои возможности остановить «Северный поток — 2»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Эксперт Игорь Юшков считает, что антироссийская деятельность поляков в отношении газового проекта «СП-2» не представляет реальной опасности.

Польша к настоящему моменту уже исчерпала все свои возможности для того, чтобы добиться полной остановки строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение в интервью ИА Baltnews высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Я думаю, что никаких инструментов давления у них нет», — выразил уверенность эксперт.

Юшков указал на то, что единственной возможностью остановить строительство и ввод в эксплуатацию газопровода «СП-2» остается введение официальных санкций ЕС. Будут введены официальные санкции — и газопровод не заработает, даже если к тому моменту будет полностью достроен.

Однако чтобы такое решение было принято, необходимо, чтобы оно было единогласно принято всеми странами ЕС. Подобное просто невозможно, так как Германия и ряд других европейских государств заинтересованы в начале работы «СП-2», и реальных оснований для введения новых санкций против России попросту нет.

Польша же, как считает Игорь Юшков, является проводником политических интересов США в Европе, но  шансы Варшавы и Киева на реализацию своей очередной антироссийской инициативы близки к нулю.

Ранее сообщалось, что американское руководство отрицает какие-либо неофициальные соглашения с Германией по «СП-2».

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения