Подполковник СБУ: Байден зачистил следы своих махинаций на Украине

Подполковник СБУ: Байден зачистил следы своих махинаций на Украине
Подполковник СБУ: Байден зачистил следы своих махинаций на Украине
/ Федеральное агентство новостей

Президент США Джо Байден сумел избежать украинского правосудия. Об этом в своем Telegram-канале «UKR_LEAKS» рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Прозоров обратил внимание на заявление пресс-центра Министерства внутренних дел Украины о том, что уголовное производство, в котором фигурировал нынешний президент США Джо Байден, было закрыто 23 сентября 2020 года из-за отсутствия состава преступления. То есть фактически все следы деятельности нынешнего главы США были «зачищены» за несколько месяцев до проведения президентских выборов в Америке.

«Семья Байденов заметает следы», – иронично подметил бывший сотрудник СБУ.

Стоит отметить, что Джо Байдену в этой ситуации действительно есть, что скрывать. Как известно, именно бывший вице-президент США отвечал в команде Барака Обамы за отношения с Киевом, а это значит, что во многом именно с ним связана вся антироссийская кампания, начавшаяся в 2013 году. С другой стороны, именно из-за Украины новоиспеченный кандидат в президенты угодил в серьезный скандал. В 2014 году его сын Хантер Байден вошел в наблюдательный совет украинской газодобывающей компании Burisma. Решение Байдена-младшего, до этого никак не связанного с газовым бизнесом и получавшего в Burisma высокую зарплату, сразу вызвало критику в США из-за возможного конфликта интересов. А в 2019 году Дональд Трамп попытался добиться от Владимира Зеленского проведения расследования в отношении Байденов. И, как считают многие эксперты, эта история стала главным слабым местом в биографии Джо Байдена.

Такого же мнения придерживаются и некоторые силы в Киеве. Так, бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин с этим решением МВД не согласился и вместе с юристами обратился с жалобой на дознавателя полиции в суд. Однако суд 25 февраля вынес свой вердикт: в удовлетворении жалобы отказать. Таким образом, можно сказать, что на данный момент Байдену удалось скрыть следы своих махинаций на Украине.

«Пока в Украине правовая система не работает. Но борьба с этим продолжается» – заключил Василий Прозоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов британского издания FlightGlobal, намекнувших на причастность Украины к катастрофе MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения