Общество
01.03 02:05

Мосгорсуд объяснил решение об отмене условного срока Навальному

Мосгорсуд объяснил решение об отмене условного срока Навальному
Мосгорсуд объяснил решение об отмене условного срока Навальному
Андрей Союстов / ФБА «Экономика сегодня»

Московский городской суд объяснил, почему замена блогеру Алексею Навальному условного срока на реальный была признана законной.

Симоновский суд Москвы 2 февраля отменил основателю ФБК1 (организация признана иноагентом) условный срок, заменив его на заключение в колонии общего режима. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Отмечается, что осужденный долгое время не выполнял возложенные на него судом обязанности. Он систематически не являлся на регистрацию в специализированный госорган, неоднократно уведомлялся о возможной отмене условного осуждения. Также он сменил место жительства без надлежащего оповещения государственного органа. Навальный скрылся от контроля, в связи с чем был объявлен в розыск.

Согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса, условно осужденный не может сам решать, когда ему удобно являться на регистрацию в УИИ. В апелляционной коллегии считают, что Навальный не сделал выводов и не встал на путь исправления.

Подчеркивается, что осужденному засчитали время амбулаторного лечения в ФРГ как уважительную причину для неявки в инспекцию. Однако это не освобождало его от обязанности сообщать свои данные инспектору.

Блогеру Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Инициатором процесса стала Федеральная служба исполнения наказаний. Поводом для обращения в суд стали многочисленные нарушения отбывания условного наказания, в том числе неявка на регистрацию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения