Общество
01.03 03:17

Россиян нужно оградить от "Дома-2" и передачи Малахова — актер Певцов 

Россиян нужно оградить от "Дома-2" и передачи Малахова — актер Певцов 
Россиян нужно оградить от "Дома-2" и передачи Малахова — актер Певцов 
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Телепрограммы, вызывающие у россиян низменные инстинкты и агрессию, следует запретить к показу.

Такое заявление сделал актер Дмитрий Певцов в интервью ФАН. Он убежден, что контент должен культивировать добро, любовь, радость и надежду. Артист огорчается, что в искусство сегодня начало проникать все больше авангарда, так как режиссерам уже нечего сказать.

"Как сделать нам, чтобы люди смотрели не "Дом-2" и не "потные" малаховские передачи? Надо культивировать то, что несет добро, любовь, веру, радость, надежду», — отметил Певцов.

Также он высказался за введение цензуры. Государство, по мнению актера, должно контролировать то, на что оно выделяет деньги. "Спасти неокрепшие души россиян от масскульта" сможет помочь специальная комиссия. В нее должны войти представители культурного сообщества, искусствоведы, правоведы и обязательно представители основных церковных конфессий.

Певцов в интервью ФАН рассказал, что по телевизору следует показывать то, что было в советские времена. Та идеология и цензура основывались "на христианстве, но без бога".

"Собственно говоря, я с детства помню такую пословицу: "Сам погибай, а товарища выручай", что такое любовь к Родине. Сейчас идеология отсутствует, поэтому все можно, в том числе и на телевидении, в газетах, журналах. Про интернет я вообще не говорю", — рассказал артист.

Директор телеведущего Андрея Малахова отказался от комментариев по заявлению Певцова о необходимости закрыть шоу. Шоумен ведет программу "Прямой эфир" на "России-1".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения