Правила начисления детских пособий изменились в России с 1 марта

Правила начисления детских пособий изменились в России с 1 марта
Правила начисления детских пособий изменились в России с 1 марта
/ Федеральное агентство новостей

Беззаявительная выдача пособий на детей до трех лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов прекращается в России с 1 марта.

Пособия в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2020 года N 345-ФЗ выплачивались ежемесячно семьям после рождения или усыновления первого или второго ребенка. Они также положены семьям, в которых среднедушевой доход на человека меньше двух прожиточных минимумов, установленных в районе проживания для трудоспособных граждан, пишет "Российская газета".

Раньше процедура была упрощена из-за пандемии коронавируса, начисления продлевали автоматически. Теперь родителям, ребенку которых исполнится год, чтобы иметь возможность продлить пособие, необходимо лично собрать и предоставить все документы — для расчета социальных надбавок. Когда ребенку исполнится два года, нужно сделать то же самое.

Кроме того, необходимо проинформировать органы социальной защиты и Пенсионный фонд России об изменении места жительства и обстоятельствах, приведших к прекращению выплат. По закону пособие на детей до трех лет должно перевыпускаться ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения