Губерниев жестко ответил финну на слова о снятом с российских лыжников скальпе

Губерниев жестко ответил финну на слова о снятом с российских лыжников скальпе
Губерниев жестко ответил финну на слова о снятом с российских лыжников скальпе
Аврора Зорина / ПолитЭксперт

В России отреагировали на скандальное заявление отца финского лыжника Йони Мяки Теро Мяки о дважды «снятом скальпе» с русских на этапе Кубка мира в Лахти.

Отец финского лыжника Йони Мяки Теро Мяки сделал скандальное заявление после командного спринта на чемпионате мира в Лахти, где скандинавы обошли российскую сборную и завоевали серебряные медали. Россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых финишировали третьими и получили бронзу. Первое место в командном спринте досталось сборной Норвегии.

«Когда три команды оторвались от остальных, это уже было хорошо. В тот момент было понятно, что медаль не уйдет. А затем мы сняли с русских скальп во второй раз. Конечно, это приятно», – оценил итоги гонки Теро Мяки.

Под первой «победой» финн имел в виду скандальную эстафету, в ходе которой его сын Йони Мяки подрезал в створе своего главного соперника Александра Большунова. Последний отреагировал крайне эмоционально – ударил палкой, а после – врезался после финиша. В результате россиянин был дисквалифицирован, а Мяки получил серебряную медаль.

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев жестко отреагировал на высказывание Теро Мяки в интервью корреспонденту «ПолитРоссии».

«Я считаю, что отец Йони Мяки – мудак, и это неприятно», – заявил телеведущий.

Лыжник Алексей Петухов рассказал «ПолитРоссии», что российским тренерам предстоит большая работа по итогу выступления Глеба Ретивых, уступившего на финише Йони Мяки. По его словам, спортсмен сильно выступил на предыдущем этапе, из-за чего возникли проблемы сейчас.

«Мы все – разумные люди, взрослые. Понимаем, что это просто тролль. Я даже не хочу обсуждать эту тему, потому что финские спортсмены, в том числе отец, понимают, кто такие русские и как они бегают. То, что произошло с Глебом, это уже второй вопрос. Это разбираться тренерам. Конечно же, он не выдержал третий этап, потому что очень сильно прошел второй. А высказываться таким образом, я считаю, что это провокация, на которую не стоит обращать внимание», – заключил спринтер.

Ранее «ПолитРоссия» представила ответ Дмитрия Губерниева на грубое высказывание норвежского лыжника Эмиля Иверсена в адрес российской сборной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения