Германия может намеренно скрывать наличие гражданства ФРГ у супруги Навального

Германия может намеренно скрывать наличие гражданства ФРГ у супруги Навального
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Посольство ФРГ в России не стало комментировать сообщение о немецких документах супруги блогера Алексея Навального.

Федеральное агентство новостей направило запрос в диппредставительство Германии по поводу фото, на котором запечатлен документ на немецком языке с фото Юлии Навальной. Дизайнер Артемий Лебедев, первым выложивший снимок в мессенджере Telegram, позднее заявил, что фотография является фейком.

Однако, как выяснил ФАН, сам ID, указанный на документе, нашли в базе данных немецкой полиции. Он действительно принадлежит некой Юлии Навальной.

Германия может намеренно скрывать наличие гражданства ФРГ у супруги Навального
Prt Scr /

"Для нас человек в базе данных полиции пробил номер этого паспорта. И этот номер действительно зарегистрирован на Юлию Навальную. То есть паспорт настоящий", — заявил журналист Сергей Фильберг.

Запрос ФАН в посольство ФРГ касался именно подлинности идентификационного номера. Однако в ответе была информация лишь о реальности снимка. Конкретно подлинность ID в диппредставительстве решили не комментировать.

На повторные запросы в посольстве тоже не стали отвечать прямо, повторив заявление о подделке изначального документа и не желая передавать журналистам персональные данные. Такие действия наталкивают на следующую мысль: даже если документ или фото документа являются поддельными, то это не значит, что у Юлии Навальной нет настоящего ID под указанным номером. Об этом рассказал источник Сергея Фильберга.

Вам понравилась статья?