Названы два самых точных пророчества Нострадамуса

Названы два самых точных пророчества Нострадамуса
slovodel.com  / 

Предсказания Нострадамуса – предупреждение человечеству, призыв переосмыслить морально-этические ценности. О том, как правильно трактовать загадочные пророчества легендарного провидца, рассказал «ПолитРоссии» руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный.

Ровно 466 лет назад, 1 марта 1555 года, французский астролог Мишель де Нострдам (который, кстати, служил лейб-медиком короля Карла IX Валуа), опубликовал свои первые предсказания. Книга получила название «Пророчества Мишеля Нострадамуса».

Названы два самых точных пророчества Нострадамуса
wikipedia.org  / 

Предсказания были оформлены в четверостишия и тщательно зашифрованы: Нострадамус писал их на смеси из нескольких языков. Прорицатель неслучайно использовал такой метод: его целью был не точный прогноз, а попытка повлиять на духовные взгляды человечества в целом, считает российский астролог Сергей Безбородный.

По его словам, имя Нострадамуса неспроста стало нарицательным.

«Нострадамус, безусловно, величайший пророк в истории человечества, – отметил спикер издания. – Он был не просто астрологом, он обладал особыми технологиями предвидения, которые с тех пор никому не удавалось воспроизвести. Его пророчества охватывают жизнь человечества вплоть до середины четвертого тысячелетия нашей эры. Фактически Нострадамус охватил своим взором всю мировую историю».

Сергей Безбородный привел пример самых точных – сбывшихся – пророчеств французского предсказателя. Первое из них – это Великая французская революция.

«Нострадамус предвидел судьбу несчастной королевской четы – Людовика XVI и Марии-Антуанетты, которые были казнены после революции. Он сумел предсказать такие подробности, как неудачная попытка бегства», – заметил астролог.

Еще одно пророчество Нострадамуса даже использовалось в политических целях. Легендарный предсказатель предрек Вторую мировую войну и ее исход, рассказывает Сергей Безбородный. Министерство пропаганды Третьего рейха, возглавляемое Йозефом Геббельсом, попыталось сфальсифицировать пророчество, заявив, что Нострадамус якобы предсказал победу Германии. В европейских городах распространялись листовки, на которых пропагандисты Геббельса доказывали, что победа Гитлера предрешена и предречена знаменитым провидцем. Однако, указывает Безбородный, на самом деле Нострадамус в завуалированной форме предсказал успех не фюрера, а Сталина.

Российский астролог подчеркивает: провидец намеренно облекал свои пророчества в туманную, сложную для трактовки форму.

«У Нострадамуса отсутствует система датировки, в этом главная трудность его понимания, – отметил Сергей Безбородный. – И это было сделано намеренно, потому что Нострадамус знал самые важные законы познания будущего. Невозможно с точностью до конкретной даты, до секунды предсказать, что и где произойдет. Такое знание никому не дано, потому что в таком случае у человека появится возможность вмешаться в будущее, а это недозволительно».

Что касается общих выводов, которые можно сделать из предсказаний Нострадамуса, то выглядят они довольно мрачно.

«Прогнозы Нострадамуса весьма пессимистичны. Он предсказал, что войны на Земле не окончатся, а люди будут искать и находить все более изощренные способы убивать и вредить друг другу», – подчеркнул астролог.

Однако в этом кажущемся пессимизме и скрыто главное предназначение пророчеств французского провидца, считает он.

«Ценность этих предсказаний лежит в морально-этической плоскости. Представляя картины будущего, Нострадамус тем самым хотел просто показать людям широкими мазками историческую перспективу, чтобы они сделали правильные выводы», – говорит Безбородный.

По его словам, Нострадамус стремился не столько предсказывать будущее, сколько предупредить человечество и повлиять на морально-этические стороны жизни новых поколений.

Ранее наше издание приводило мнение астролога, который рассказал, как декабрьское солнечное затмение отразится на судьбе России.