Армия
01.03 16:50

Минобороны Дании назвало военный потенциал Гренландии важным для НАТО

Минобороны Дании назвало военный потенциал Гренландии важным для НАТО
Минобороны Дании назвало военный потенциал Гренландии важным для НАТО
Ray Swi-hymn / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Обширный северный остров Гренландия, расположенный в арктических широтах, имеет большое значение для защиты интересов Североатлантического альянса.

Об этом сообщается на официальном сайте датского Министерства обороны, где отмечаются усилия военно-политического руководства Дании в деле обеспечения безопасности страны и НАТО в целом.

"Правительство обеспечит стабильность, безопасность и защиту для всех в Содружестве, сохранит единство Королевства Дания. Копенгаген, Фарерские острова и Гренландия несут особую ответственность за политику безопасности и обороны в Арктике и Северной Атлантике", — сказано в сообщении.

Также на официальном портале оборонного ведомства Дании перечисляются силы и средства, которые развернуты на Гренландии. Это личный состав метеорологической станции Норд, авиагруппа в Кангерлуссуаке (Западная Гренландия), гвардейские части в Местерсвиге и Греннедале, и подразделение связи на базе Туле.

В датском Министерстве обороны подчеркнули, что в феврале 2021 года правительство страны выделило 1,5 млрд крон (около 250 миллионов долларов) на обеспечение безопасности в Арктике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения