Армия
01.03 16:50

Индийский эксперт рассказал, как два Су-30МКИ испугали восемь пакистанских F-16

Индийский эксперт рассказал, как два Су-30МКИ испугали восемь пакистанских F-16
Индийский эксперт рассказал, как два Су-30МКИ испугали восемь пакистанских F-16
Chris Lofting / GFDL 1.2 / wikipedia.org

Пара самолетов российского производства смогла помешать налету восьми пакистанских истребителей-бомбардировщиков во время конфликта в феврале 2019 года.

Об этом сообщил военный эксперт Самир Джоши, обладающий большим опытом службы в рядах ВВС Индии в качестве боевого летчика. По мнению Джоши, 27 февраля 2019 года произошло столкновение двух индийских истребителей Су-30МКИ с большой группой пакистанских F-16, состоящей из восьми машин.

"Несмотря на численное превосходство, не все шло по плану ВВС Пакистана. В тот день летчики-истребители с обеих сторон испытывали свои силы в небе" — уверен Джоши.

Эксперт заявил, что пакистанские самолеты выпустили 12 ракет класса "воздух-воздух" по истребителям российского производства. Ни одна из них не достигла цели, а десять упали далеко от реального местонахождения Су-30МКИ.

Атака пакистанской эскадрильи на базу в Нариане была сорвана всего двумя самолетами ВВС Индии, подчеркивает Джоши. По его словам, представители командования Военно-воздушных сил Пакистана пытались отрицать сам факт использования истребителей F-16 во время конфликта 2019 года. Однако по многочисленным обломкам ракет AMRAAM это можно считать достоверно установленным.

Из всех боевых самолетов пакистанской авиации только F-16 вооружены ракетами AMRAAM класса "воздух-воздух", которые оказались бессильными против российских Су-30МКИ, резюмировал отставной индийский пилот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения