Полиция опознала участника беспорядков в США по ковбойской шляпе и костылю

Полиция опознала участника беспорядков в США по ковбойской шляпе и костылю
Полиция опознала участника беспорядков в США по ковбойской шляпе и костылю
ФАН / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Техасского актера обвинили в избиении костылем протестующих у Капитолия. Полицейские опознали дебошира по ряду ярких и запоминающихся примет.

Начинающий актер из Техаса Люк К. был активным участником беспорядков на Капитолийском холме в январе 2021 года. В частности, 41-летний мужчина избил костылем сотрудника полиции, который охранял общественный порядок. О наказании, которое пришло за преступлением, сообщает New York Post.

По официальной информации служителей правопорядка, актер обвиняется в нападении на сотрудника федеральных правоохранительных органов с опасным оружием и хулиганстве на территории Капитолия. О том, что техасский деятель искусств участвовал в массовых беспорядках в столице США, полиция узнала из заявления, составленного после событий неспокойного для Америки января.

Сразу несколько человек идентифицировали Люка К. как человека, которого видели на видео в ковбойской шляпе, камуфляжной куртке и синей бандане, когда он нес костыль к ступенькам Капитолия. ФБР располагают данными, что мужчина и вовсе держал этот предмет над головой, прежде чем броситься на толпу полицейских округа Колумбия. По мнению стражей порядка, этот факт можно вполне квалифицировать как реальную угрозу правоохранителям при исполнении.

Из текста заявления следует, что затем он ударил полицейского костылем по груди и голове, после чего оружие было передано бунтовщикам, которые использовали его для нападения на других правоохранителей. Материал страниц Люка в социальных сетях говорит о том, что он ярый сторонник предыдущего президента США Дональда Трампа. За день до беспорядков в Вашингтоне мужчина заявил в одном видео на YouTube, что "весь ад вырвется на свободу завтра".

После исторического штурма Капитолия актер продолжил обсуждать политическую повестку дня в Сети. В частности, он поделился своим впечатлением от проведенной акции.

"Я был готов умереть прошлой ночью. Мы думали, что были полностью отравлены газом. И я буквально думал, что меня травят газом до смерти, как это было в нацистской Германии", — сокрушался участник беспорядков.

Зрители узнали уроженца Техаса по нескольким популярным телевизионным шоу. Это такие прайм-тайм-проекты, как "Убийство сделало меня знаменитым", "Огни пятничной ночи", "Лас-Вегас" и другие.

Напомним, министерство юстиции США обвинило более 200 человек в штурме Капитолия во время беспорядков в январе. Тогда погибли пять человек, включая офицера полиции из охраны здания правительства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения