Коллекционер заработал 6,6 млн долларов на коротком ролике с Трампом

Коллекционер заработал 6,6 млн долларов на коротком ролике с Трампом
Коллекционер заработал 6,6 млн долларов на коротком ролике с Трампом
/ ФБА «Экономика сегодня»

Житель Майами Пабло Родригес-Фрайле продал десятисекундный видеоролик с "падающим Дональдом Трампом" за 6,6 млн долларов. Клип был создан цифровым художником Beeple.

В ролике демонстрируется бывший президент США Дональд Трамп, которого окутывает большое количество надписей с различными слоганами. В финале клипа американский политик падает на землю. Такую запись Родригес-Фрайле приобрел в октябре прошлого года за 47 тысяч долларов. Она находилась в бесплатном доступе на просторах интернета, однако коллекционер предпочел полностью приобрести на нее права.

В некоторой степени этот ролик является разновидностью нового цифрового актива NFT. Каждый такой актив уникален и подделать его невозможно. На основе NFT можно создать любое произведение искусства, будь то картина или музыкальное произведение.

Популярность такой технологии увеличилась в период пандемии из-за роста спроса на цифровые произведения искусства. Она позволяет с помощью маркировки подтверждать уникальность предмета, например, доказывать эксклюзивное право на имя кошелька с криптовалютой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения