Актер Афанасьев поведал о своих пагубных привычках и борьбе с ними

Актер Афанасьев поведал о своих пагубных привычках и борьбе с ними
Актер Афанасьев поведал о своих пагубных привычках и борьбе с ними
Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Алкоголизм едва не разрушил жизнь актера Валерия Афанасьева — он чудом не угодил за решетку и чуть не лишился звания народного артиста. Об этом он заявил в эфире "Судьба человека".

Впервые с проблемами алкогольных последствий он столкнулся в 1980-х годах, когда в Советском Союзе был объявлен "сухой закон". Тогда Афанасьев исполнял роль индейца в постановке "Пролетая над гнездом кукушки". Незадолго до спектакля он поругался со своей женой Анной, по причине чего немного выпил. Руководство театра увидело нетрезвое состояние актера, однако его все равно выпустили выступить на сцену.

В том же году артист должен был получить звание народного артиста. Но после спектакля в театр начали приходить жалобы на актера. Эти заявления дошли до правления культуры, и решение о присвоении Афанасьеву почетного звания было отложено.

"Но мое звание ушло под сукно на четыре года. Я его получил только в 90-м году, когда переходил в другой театр", — поделился актер.

Еще один очень неприятный случай произошел в столице Белоруссии. Актер вместе со своим сокурсником хотел пройти в кафе, в которое его не пускали из-за бутылки спиртного в кармане. Тогда Афанасьев вытащил напиток и выпил его залпом на глазах администратора заведения. После этого между работниками кафе и актером началась драка, которая закончилась уголовным делом. Однако директор театра, в котором выступал артист, смог "замять" это дело. Пить спиртное окончательно Афанасьев бросил в 2000 году, когда ему исполнилось 50 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения