Экс-сотрудник департамента госзакупок Минобороны получил срок за взятку

Экс-сотрудник департамента госзакупок Минобороны получил срок за взятку
Экс-сотрудник департамента госзакупок Минобороны получил срок за взятку
Designed by Freepik / freepik.com

Хамовнический суд приговорил бывшего замначальника управления департамента государственных закупок Минобороны России к шести с половиной годам колонии и штрафу в 368 млн рублей.

Следственный комитет сообщает, что экс-сотрудника Александра Борувкова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере).

Помимо срока и штрафа, на заседании был удовлетворен иск о взыскании с осужденного свыше 650 млн рублей. Бывший чиновник пошел на сделку со следствием, уголовное дело суд рассматривал в особом порядке.

В период с февраля 2014 года по август 2017-го Борувков занимал должность руководителя отделом и был председателем аукционных комиссий при проведении аукционов по закупкам различного имущества для нужд Минобороны России.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что экс-директор школы "Юность" в Кировской области обвиняется в получении крупной взятки. Пользуясь служебным положением, мужчина похищал имущество учреждения, а также вымогал деньги у подчиненных.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения