Sohu: Россия преподала ВМС США жесткий урок на Черном море

Sohu: Россия преподала ВМС США жесткий урок на Черном море
Sohu: Россия преподала ВМС США жесткий урок на Черном море
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия преподала американскому военно-морскому флоту жесткий урок в ответ на регулярные провокации в Черном море. Об этом сообщили эксперты из Китая.

На сегодняшний день Черное море можно назвать ключевым регионом глобального геополитического противостояния между Соединенными Штатами и Россией. Американские военные и их союзники по НАТО регулярно отправляют туда свои самолеты и корабли с целью проведения разведывательных миссий и провокаций по отношению к оппоненту. РФ в таких случаях приходится действовать достаточно жестко, но при этом в рамках международных правил. Аналитики их Китая считают, что некоторое время назад Москве удалось преподать хороший урок своим конкурентам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Американские военные отправляют к Черному морю не только разведывательные самолеты, но и эсминцы ВМС США. Чаще всего к берегам России наведываются корабли “Портер” и “Дональд Кук”», — отмечают авторы Sohu.

Один из последних заходов эсминца ВМС США «Дональд Кук» в Черное море обернулся крайне любопытными последствиями. По мнению китайских экспертов, американские военные в очередной раз хотели показать России свои «клыки», но явно недооценили ответную реакцию соперника. РФ подняла в воздух сразу шесть самолетов, которые довольно быстро окружили эсминец. Американцы едва ли ожидали подобного развития событий и были порядком напуганы произошедшим.

Sohu: Россия преподала флоту США жесткий урок на Черном море

«После того, как военный корабль США приблизился к российским берегам, Москва преподала своему американскому сопернику жесткий урок, окружив его истребителями. Подобный маневр является довольно редким явлением в современной практике, мало кто отваживается использовать одновременно так много самолетов», — добавили аналитики из КНР.

Обозреватели китайского издания констатировали, что Россия в очередной раз подтвердила свое прозвище «боевая нация». Страна демонстрирует свою готовность действовать жестко даже в тех случаях, когда другие на ее месте предпочли бы отступить.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских аналитиков, которые предсказали доминирование России в Черном море.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения