NI: НАТО будет использовать «радиопереводчик» для воздушных боев с Россией

NI: НАТО будет использовать «радиопереводчик» для воздушных боев с Россией
NI: НАТО будет использовать «радиопереводчик» для воздушных боев с Россией
U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw / wikipedia.org

Пентагон стремится укрепить антироссийскую позицию НАТО на европейском континенте. США внедряют новую стратегию воздушной войны, в которой особая роль отводится взаимодействию между истребителями F-35 и другими боевыми самолетами Альянса. Об этом подробно рассказывает портал The National Interest. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Обозреватель американского портала Крис Осборн отмечает, что европейские страны-участницы НАТО – Италия, Норвегия, Польша, Нидерланды, США и Великобритания – активно проводят совместные воздушные учения. Их цель – наладить максимально эффективное взаимодействие между передовыми истребителями F-35 и более ранними самолетами. По мнению командования США, это поможет укрепить и расширить натовскую сеть в воздушном пространстве, что сыграет на руку Североатлантическому альянсу в случае конфликта с Россией.

«Маневры направлены не только на тестирование возможностей коммуникации между истребителями F-35. Осваивается тактика взаимодействия этих передовых самолетов с машинами четвертого поколения, поскольку страны НАТО, которые не имеют на вооружении F-35, также играют важную стратегическую роль и для США, и для Альянса в целом», – подчеркивает Крис Осборн.

По его словам, военные специалисты продолжают разрабатывать и внедрять новые технические методы взаимодействия F-35 с F-22, а также с истребителями четвертого поколения. Использование этих методик входит в число главных приоритетов лидеров НАТО.

«Уже существуют новые радиотехнологии, который позволяют F-35 и F-22 обмениваться информацией, сохраняя “скрытный режим”», – рассказывает Крис Осборн.

Также, по его словам, в настоящее время американская военно-промышленная компания Northrop Grumman тестирует «радиопереводчик», предназначенный для соединения канала передачи данных F-22 с каналом передачи данных F-35.

Военные чиновники НАТО утверждают, что не менее важно развивать тактику взаимодействия истребителей пятого поколения с более старыми платформами. Это необходимо для эффективной координации воздушных сил всех европейских стран Альянса, отмечает Крис Осборн.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему потерпел фиаско амбициозный американский проект по использованию стратегических бомбардировщиков против Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения