Не шоколадом единым: диетолог назвала опасные для фигуры продукты

Не шоколадом единым: диетолог назвала опасные для фигуры продукты
Не шоколадом единым: диетолог назвала опасные для фигуры продукты
/ pixabay.com

Шоколад можно не исключать полностью из рациона здорового питания, достаточно следить за количеством ежедневно употребляемых углеводов и сладостей. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучила врач-диетолог Наталья Круглова.

Продавцы шоколада по всему миру заявили о жестком кризисе на фоне падения спроса на сладости в 2020 году. Так, неутешительная тенденция проявляется в странах Северной Америки и Европы. Проанализировав ситуацию, эксперты называют причиной изменение потребительских привычек и переход жителей развитых стран на здоровое питание. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на Международную организацию по какао (ICCO).

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова назвала продукты, которые в гораздо большей степени могут навредить организму и фигуре, нежели шоколад.

«Если мы говорим про шоколад высокого качества, то это источник антиоксидантов, магния и даже небольшого количества витаминов группы B. Плюс он содержит кофеин, который способствует активизации центральной нервной системы, головного мозга. Если нужно собраться с мыслями, сосредоточиться, то вполне можно съедать немного шоколада. Однако это также продукт, который содержит большое количество сахара, особенно молочный, и жира. Шоколад можно не исключать полностью из рациона, просто следить за количеством углеводов и употребляемых сладостей», – рассказывает эксперт.

Так, например, врач-диетолог считает сдобную выпечку и сладкие газированные напитки продуктами, частое употребление которых грозит излишками в организме жира и сахара и, как следствие, проблемами со здоровьем и фигурой.

«Что касается других продуктов, которые могут вредить в большей степени организму и фигуре, мне кажется, что это сдобная выпечка, которая, как правило, съедается в больших количествах. Особенно если это выпечка, которая содержит жировые начинки, например, на основе сливок или сыров. В сочетании еще и с сахаром они могут принести еще больший вред, их есть каждый день точно не стоит. Ну и что точно не должно быть в ежедневном рационе, так это сладкие газированные напитки, которые содержат избыток сахара. Плюс это жидкие калории, которые достаточно быстро всасываются и, кроме сахара, не содержат практически ничего», – подытожила Наталья Круглова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о несовместимых с чаем продуктах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения