Армия
02.03 19:17

NI: "бой" с ВМС Китая перечеркнул будущее американских кораблей LCS

NI: "бой" с ВМС Китая перечеркнул будущее американских кораблей LCS
NI: "бой" с ВМС Китая перечеркнул будущее американских кораблей LCS
Altairisfar / wikipedia.org

Пентагон прекратил закупки кораблей LCS после того, как они проиграли в "схватке" с китайскими ВМС, заявили эксперты из США.

Американские прибрежные корабли, разработанные по программе LCS, будут в подавляющем большинстве заменены тяжеловооруженными фрегатами, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи военного аналитика Дэвида Экса для The National Interest. Эксперт подчеркнул, что Пентагон убедился в малой боевой эффективности подобной морской техники, ввиду чего закупки LCS были прекращены, а количество таких кораблей в ВМС США составило лишь 20 единиц вместо изначально запланированных 50 штук.

Экс в своем материале ссылается на исследования другого эксперта — Кайла Мизоками, который при помощи компьютерных технологий проверил, на что способны LCS в виртуальном бою с Военно-морскими силами КНР. Аналитик противопоставил американским прибрежным кораблям Fort Worth и Freedom китайские эсминец Changde и корвет Qinzhou, которые, по сюжету смоделированной ситуации, напали на филиппинские ВМС, выбрав для сражения Южно-Китайского море.

NI: "бой" с ВМС Китая перечеркнул будущее американских кораблей LCS

"Прибрежные боевые корабли плохо защищены от противокорабельных ракет, имея только 57-миллиметровые пушки и зенитные ракетные установки", — уточнил эксперт.

Прямое столкновение с кораблями ВМС Китая оказалось для LCS фатальным, так как мощности их оружия оказалось недостаточно для того, чтобы одолеть флот КНР. Американским морякам удалось потопить лишь Changde, сильно поврежденный в виртуальном бою с филиппинцами, однако оба прибрежных корабля ВМС США пошли ко дну, а Qinzhou смог выйти победителем.

Специалисты в Пентагоне проводили аналогичные эксперименты, которые также показали неутешительные результаты, отметил Экс. Он подчеркнул, что американское военное руководство приняло их во внимание, что и послужило причиной решения отказаться от дальнейших закупок LCS.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения