Общество
02.03 20:14

В программе "Время покажет" обсудили попытки Киева повторно героизировать Бандеру

В программе "Время покажет" обсудили попытки Киева повторно героизировать Бандеру
В программе "Время покажет" обсудили попытки Киева повторно героизировать Бандеру
/ Федеральное агентство новостей

Гости программы "Время покажет" прокомментировали требование Львовского облсовета вернуть звание героя Украины Степану Бандере.

Ведущий передачи "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко выразил уверенность, что не все украинцы согласны с требованием львовских чиновников, отметив, что героизация Бандеры является оскорбительной для некоторых жителей Украины. Украинская журналистка Янина Соколовская в ответ назвала Бандеру "символом" Незалежной, отметив, что его фигура не вызывает противоречий в украинском обществе.

Политолог Владимир Сергиенко не согласился с мнением Соколовской. По его словам, позиция украинской журналистки подтверждает, что примирение между жителями Донбасса и Украины является невозможным.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил уверенность, что героизация нацизма оказала негативное влияние на имидж страны, в результате чего Украина стала страной-изгоем.

"Никогда в жизни эти люди не смогут быть с вами вместе. Вы сами себя скомпрометировали... Вы стали просто изгоями. С вами люди не хотят разговаривать. Вы можете только попрошайничать и шакалить", — сказал парламентарий, обращаясь к Соколовской.

Стоит отметить, что за годы независимости на Украине сформировалось целое поколение, которое оправдывает преступников мирового масштаба, в их число входят Степан Бандера и боевики ОУН-УПА1 (запрещена на территории РФ). Данная идеология позволяет украинским радикалам чувствовать себя представителями "уникальной нации", которая по определению "лучше и мудрее других". При этом страны Запада принимали активное участие в формировании этих сил на Украине. Больше всех старались консультанты из США.

В настоящее время на Украине продолжается героизация нацизма и "культурные чистки", чем в свое время занимались представители Национал-социалистической партии Германии. Киев уверен, что лучший способ заставить граждан поверить в свою исключительность — это превратить страну в лагерь фашистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения