Криптовалюта может оказаться инструментом США по борьбе с госдолгом

Криптовалюта может оказаться инструментом США по борьбе с госдолгом
Криптовалюта может оказаться инструментом США по борьбе с госдолгом
/ pixabay.com

Инвестиции в биткоин могут быть навязаны США, чтобы в будущем перевести в криптовалюту госдолг страны и обнулить его, считает общественник и финансовый аналитик Владимир Толгский.

Биткоин появился более десяти лет назад. На протяжении времени своего существования стоимость криптовалюты растет. Электронная денежная единица может быть одним из способов США избавиться от госдолга страны, считает член Общественного совета при УМВД РФ, аналитик БКС Владимир Толгский. Об этом пишет «Политика Сегодня».

"Вообще, существует точка зрения, что все это — хорошо спланированная операция американских элит, и никакого создателя первой криптовалюты Сатоши Накамото в помине нет", — рассказал Толгский.

Мировые финансовые элиты, представители которых находятся по большей части в США, стремятся использовать доверие к самой раскрученной в мире цифровой валюте и попытаются перевести госдолг Соединенных Штатов в биткоин. Затем можно будет списать все задолженности, сообщил эксперт в области конкурентной разведки Андрей Масалович в эфире YouTube-канала "Люди ПРО".

"Главное, заманить туда побольше инвесторов, сконвертировать доллары в биткоины и проткнуть пузырь! Мнение, безусловно, интересно", — процитировал Масаловича Толгский.

Если США удастся убедить своих кредиторов, что биткоин выгоднее доллара, то начнется обмен одного на другое. Со временем весь госдолг Соединенных Штатов перейдет в криптовалюту, и чтобы списать задолженность, нужно будет обрушить стоимость цифровой "монеты".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения