Японский миллиардер набирает команду для совместного полета на Луну

Японский миллиардер набирает команду для совместного полета на Луну
Японский миллиардер набирает команду для совместного полета на Луну
/ pxhere.com

Юсаку Маэдзава объявил о наборе команды для полета на Луну на космическом корабле компании Илона Маска SpaceX. Принять участие может любой желающий.

Команда корабля должна состоять из 1012 человек, включая самого миллиардера. Со стороны Маэдзавы на Луну отправятся восемь человек. О наборе он объявил в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

"Я набираю команду для участия в этой миссии. В этом путешествии примут участие 10–12 человек, со своей стороны я приглашаю восьмерых", — говорится в тексте сообщения.

Бизнесмен предъявляет к кандидатам ряд требований. Так, потенциальный космический турист должен будет рассказать о своей деятельности и о том, как полет на Луну поможет ему сделать что-то полезное для общества. Также он должен быть готов к работе в команде.

Юсаку Маэдзава — японский миллиардер, основатель онлайн-магазина одежды Zozotown. В списке Forbes бизнесмен занимает 23-е место с состоянием в 2 миллиарда долларов. В 2018 году Илон Маск сообщил о том, что Маэдзава станет первым космическим туристом, которого компания SpaceX отправит на Луну. Полет к спутнику Земли запланирован на 2023 год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения