Армия
03.03 11:54

ВМФ России получит первую партию автоматизированных систем управления

ВМФ России получит первую партию автоматизированных систем управления
ВМФ России получит первую партию автоматизированных систем управления
Евгений Зайцев / ПолитЭксперт

Автоматизированная система управления, подключенная к сетям-координаторам, вскоре появится на вооружении Военно-морского флота России, сообщают в военном ведомстве.

В ближайшее время в российскую армию планируется поступление первой пробной партии систем, которые способны создавать сплошные зоны поражения площадью в сотни и тысячи километров. Все это происходит благодаря подключению системы к сетям-координаторам. Военный аналитик Виктор Мураховский считает, что такая автоматизация должна быть на каждом командном пункте, чтобы военнослужащие обладали самой актуальной информацией и могли вывести в нужный район ударные средства поражения цели.

"Головки самонаведения ракет имеют ограничение по дальности и по углу, в котором они могут распознавать объект. Просто выстрелить в море в сторону цели — бессмысленная трата дорогостоящего оружия. Есть определенные требования по выдаче целеуказания для наведения боеприпасов на корабельные группы и отдельные корабли. Необходимо учитывать, что они не стоят на месте. Типовое соединение преодолевает за час десятки километров", — заявил Мураховский, пишет газета "Известия".

С данной системой самолеты, вертолеты и беспилотники в режиме реального времени могут не только передавать, но и получать координаты целей от кораблей, субмарин и наземных систем наблюдения.

В скором времени на вооружение ВМФ России также поступят гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал" и "Циркон", которые смогут работать в тандеме с новыми системами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения