В Италии пожаловались на колоссальные убытки из-за российского пармезана

В Италии пожаловались на колоссальные убытки из-за российского пармезана
В Италии пожаловались на колоссальные убытки из-за российского пармезана
/ pixabay.com

Италия несет колоссальные убытки из санкционного противостояния и попыток России наладить производство элитных сортов сыра. Такие выводы были озвучены экономическими обозревателями итальянских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о введении Соединенными Штатами и Евросоюзом новых пакетов санкционных мер в отношении России. Последняя раскритиковала эти действия и пообещала представить достойный ответ. В Италии на этом фоне опасаются последствий новых санкций России, так как предыдущий выпад Кремля нанес стране огромный ущерб. Об этом сообщает издание Askanews. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Итальянский агропромышленный сектор за последние шесть лет с момента введенного Путиным эмбарго потерял более 1,3 миллиарда евро. Ограничения обернулись запретом на ввоз РФ фруктов, овощей, сыра, мяса, колбасы, а также рыбы. Сделано это было в ответ на санкции Европейского союза», — отмечают авторы Askanews.

Европейские эксперты констатировали, что Россия в ответ на новые санкции собирается действовать на «на основе принципа взаимности», однако это не означает, что ее реакция обязательно будет симметричной. В Италии больше всего боятся, что эти меры вновь коснутся агропромышленного сектора, которому был нанесен серьезный ущерб от предыдущих санкций России.

В Италии пожаловались на огромный ущерб из-за появления российского пармезана

Агропродовольственный сектор больше всего напрямую пострадал от российского эмбарго. Италия лишилась возможности поставлять в Россию большое количество своих знаменитых продуктов — от Пармиджано Реджано до Граны Падано. Также в черный список попала Пармская ветчина и другие итальянские лакомства. Помимо этого, появилась еще одна проблема. За время действия эмбарго Россия наладила производство элитных сортов сыра и заменяет им в магазинах европейскую продукцию. 

«К прямому ущербу из-за отсутствия доступа к рынку России добавляется появление большого количества имитационной продукции, которая позиционируется как аналог итальянских деликатесов», —  констатируют специалисты.

Страны не затронутые российским эмбарго, а также российские компании начали массово производить аналоги итальянских продуктов, которые затем реализовываются на рынке РФ и других стран. К примеру, в России осваивают производство пармезана, моцареллы и других популярных сортов сыров. Все это оборачивается большими неприятностями и ущербом для Италии, столкнувшейся в последнее время с большим количеством проблем в сфере экономики.

«Это неприемлемая для Италии ситуация», — резюмировали европейские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение австрийских журналистов, которых удивил эффект от введения санкций против России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения