Эколог оценил идею перекрыть Украине Днепр в отместку за Северо-Крымский канал

Эколог оценил идею перекрыть Украине Днепр в отместку за Северо-Крымский канал
Эколог оценил идею перекрыть Украине Днепр в отместку за Северо-Крымский канал
Skoropadsky / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Не стоит уподобляться Украине и устраивать водную блокаду в отместку за перекрытие Северо-Крымского канала. Такую точку зрения высказал эколог, член Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Маликов.

В ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей, Маликов прокомментировал возможность перекрыть Украине Днепр. Такую идею ранее высказывал Владимир Жириновский. Поскольку исток Днепра находится в России, на границе Смоленской и Тверской областей, то чисто гипотетически наша страна может лишить Украину этого водного ресурса в отместку за то, что Киев перекрыл воду полуострову Крым.

Однако Сергей Маликов считает, что это не выход и не нужно прибегать к методам, которые использует украинская сторона. Эколог отметил, что одно дело, когда просто ругаешься с соседом, и совсем другое – когда перекрываешь ему воду, что очень плохо. К тому же разница в том, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который является искусственно созданным водным ресурсом. А Днепр все же ресурс естественный, и его перекрытие может отрицательно сказаться не только на людях, но и на природе.

Маликов считает, что перекрытием Днепра не избавишься от сложностей с водоснабжением Крыма. По мнению эколога, главный способ решить проблему с водой на полуострове – это бурение скважин для использования поземных вод. Помимо этого, Маликов предлагает пустить водопровод с материка на полуостров по Крымскому мосту.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что появление плотины на Северо-Крымском канале станет проблемой для Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения